За окном

Олег Уралец
За  окном.

Пасмурно,  поутру   дождик   за   окном...
Что  на   душе   легло  вчера,  окрасит   день  ненастный.
Извечна   суета,  фальшь   любит   пачкать   дом...
И   наш   весёлый   мир   прекрасный.

На   пастбище   проснулись  тысячи   летающих   коров...
Вот,  вот  и   расцветут  пушистой  вербы   шапки.
Повсюду   запахи,  брожение   цветов...
Мохнатый   шмель   в   пыльце,  погрязли  в  желтом,  липком,   лапки.

Какая   грусть  в   глазах,   когда  по   милому  скучают...
От   сердечных   ран  страдая  в   паутине   тишины.
Счастливых   дней   не  замечают...
Среди   веселья,  праздников   любви.

Весёленький   турнир   идёт   от   двери   школьной...
Ломая   копья,  там   меняем   и   коней.
Нам   лес   идол.  Идти   по   силе   вольной...
Пока   в   погост  степи   не  заведёт   дорога   от   затей.

Останови   на   миг,  на   милой   взгляд.  Какой  порфир   покажет   утро...
Её   величие   стоит   на   выборе   твоём.
Все   уж   прозвенели  колокольчики,  как   будь   то...
Или   одиночество  достанем   мы  в  двоём.