Рябь

Александр Глик
Разговаривать без слов мы учились.
Понимали что смогли. Укрепились.
Где дорога-автобан, мчатся жизни...
Здесь, аптека и фонарь, акмеизмы.

Для кого громадой дней в хор сонм жизней?
Исаакий, дай ответ в грохот мыслей.
Питер, царь семи морей. Выстрел в небо!
Анна! Осип. Иосиф... Бей, ритм смело!

Скорби длятся, - мы скорбим. Сухим звуком.
Город Спаса на крови, в дверь без стука.
Не сломить суровый град грубым делом.
Этот город Ленинград, Петра - тело.

Эй, холодная река, - лейся, ветер!
Знает рябь, наверняка, всё на свете!

05.04.2017