Мама

Валерий Стромвальд
"Мама стой, не уходи!"
Кричал он стоя на коленях.
Но силуэт прошел к двери,
И дальше растворился в тенях.

Он знал, что мать его придёт,
И будет снова всё в порядке.
Так мальчик снова мать зовёт,
Ну где она? Играет в прятки?

Лишь дымку вечера зимы,
Увидел он, к окну прижавшись,
Другие люди, незнакомы и хмуры,
По улице  куда то мчатся.

По маме скука, страхи темноты
Терзало детскую всё душу,
Старался ни одной не уронить слезы,
Но правило своё нарушил ...

И вот уже, навзрыд, охрипши,
"Мам, мама, мамочка ну где ты? "
Глазами мокрыми в окне мать ищет,
Но всё чужие силуэты...

Пришла она, вернулась ночевать.
Не в тот час, и не в состоянии,
Чтоб сына спящего обнять.
Ей невдомек его страдания.

Во сне серьезно детское лицо,
Предательства цена - бутылка.
Он маму любит все равно,
Наивность, солнце... и улыбка .