***

Петр Сулоев 3
Очередная проба пера

Талант, увы, нельзя пропить,
А рукописи не горят,
Нельзя признание купить -
Об этом часто говорят…
И право, эту ерунду,
Дешёвый и глупейший вздор,
Мы принимаем на беду,
Себе, как верный приговор…
И кто ж несёт нам эту чушь?
И «компостирует» мозги?
Тот, кто имеет крупный куш,
Кого и тронуть «не моги»…
Писак подобных знает век,
Но Гоголь сжёг второй свой том…
Талант, пропивший человек,
Не объяснит, как стал скотом.
Что видим мы сейчас вокруг:
Продать всё можно и купить!
Скажи мне только, кто твой «друг»
И я скажу, как будешь жить…

01.05.11 г.