Так холодно быть

Полина Солнечная
Как холодно быть песчинкой,
Маленькой, крошечной невидимкой
По ветру парить одиноко,
Улетая за все далёка.
Так холодно быть песчинкой.
Искать какого-то счастья
В мире, что полон ненастья,
Искать и не находить.

Так холодно быть...

Лететь через струи света,
Осесть ненадолго где-то,
Скучать по родным пескам,
Не зная бывала ли там.

Не зная бывала ли где-то,
Или то блики света,
Иль миражи пустыни,
Что вновь на века поглотили.

Так холодно быть песчинкой,
Застывшей в немой картинке,
Какого-нибудь снова снимка
Танцующий молодых.

Упасть на ресницы кого-то,
Кто ждет ее без упрека,
Хоть и в волненьи притих,
Благословить тех двоих

Может немая песчинка,
Танцуя подобно травинке
На легком и мягком ветру.
И помни, когда я умру

Я стану такой же песчинкой,
Но моя половинка
Всегда будет рядом с тобой.
Я твоя, а ты точно мой.

Так холодно быть песчинкой,
Парящей в ветрах невидимкой.
 
Так холодно быть мной.