***

Станция Ватерлоо
Смешна природа у любви!
Не требуя ответа
И оголив души огни,
Мы любим человека.

За это щедро заплачу:
Лишь прикоснувшись к тайне,
Любовь свою к тебе примчу,
Отдав на растерзание.

Как узок спектр наших чувств!
Не выразить стихами.
Я лучше робко промолчу,
Чем обману словами.

Ведь нет конца у лент любви
И у ноктюрна сердца,
И у души есть корабли.
Под преданностью ветра
Я направляю их к тебе
И этим сообщаю:
Они принадлежат тебе,
Я это обещаю.

Но все же как-то страшно мне -
Ведь у любви нет толка.
Белеет парус вдалеке
И шелестит негромко.