Тебя не станут воспевать

Ангелина Резерфорд
Тебя не станут воспевать,
Не будут даже вспоминать
И если только проклинать
Ночами.

Они забудут обо всём,
Оставят память, словно сон.
Узоры алою волной
Смоет.

И предначертано забвенье.
Судьба, да только в забытье
Нужна ль тебе?

Но ты не слушаешь, идёшь
Вперед да знамя вдаль несёшь.
... Ведь жизнь свою ты проклянёшь!..

Уйдёшь...