Кучерявит апрель тополя

Николай Дикарев
Первой зеленью брызнули ивы,
Раскудрявил апрель тополя.
Спят берёзы, стройны и красивы,
От вершины и вниз, до комля.
Тут же рядышком ясени черные,
Встали с липами тонкими вкруг.
Воробьи орут песенки вздорные,
Опьянели, мне кажется друг.
Замерла тишина несусветная,
Слышу, воздух рекою журчит.
А за вязами тьма беспросветная,
И ольха светлым дымом горчит.
По дороге с водой лужи талые,
Робкой зелени свежий налёт.
И снегов островки очень малые -
Да, всему у весны свой черёд.
Солнце яркое лучики выбросив,
Нежно гладит меня по щеке.
И душа моя молодость выпросив -
Как синицу зажала в руке.