Жизнь как алхимия

Скляриус
Жизнь как алхимия: миллионы реакций,
А чтоб получить, нужно прежде отдать.
Вопрос не в числе дисперсий и фракций -
В силе и времени точней исчислять.

Жизненный опыт: нельзя с ним родиться -
Его по крупицам с малых лет собирать.
Подобно таблице М. он не приснится,
А без него нам мудрее не стать.

Жить и гореть: тем, чем ты занят,
Тем, что ты любишь - до молекул души.
Искр не бояться: огонь превращает
В слитки свободы скупые гроши.