Заокеанские пророки

Александр Обозреватель
Кто преуспел в делах каких-то
И в самомнении погряз
В делах иных мозгует лихо
Хотя какая вроде связь

О чём не спросишь всё ответит
А уж пророчествует так
Что то ли в Вангу сразу метит
То ли не видит что дурак

И вот за морем-океаном
Таких пророков пруд пруди
Хоть от рождения с изъяном
Но просто так не подходи

Им дали ж разум капиталы
Хоть без греха их не нажить
Но все они как капитаны
Все курсы могут проложить

Давно уже освоив мели
Они с трибун своих кричат
Что им видны все в жизни цели
Куда вести всех нас хотят

И мы им верим ну а как же
С такой мошной и ум большой
Но Бог не подаёт нам дважды:
Или с мошной или с душой...