У меня на сердце рана... шутка

Александр Иванов 79
У меня на сердце рана -
Во-о-о-т такой большой рубец.
Жизнь идёт в сплошных изъянах -
Регрессирует прогресс.

Мне б на девочке жениться,
Жить бы с ней годков до ста.
Но такое только снится,
Видно это не с проста.

Был я всюду за Уралом,
Всю Сибирь исколесил...
Был нахалом, не нахалом,
И просил, и не просил...

Всё дозволено мне было,
Много всяческих чудес...
И верёвку мылил мылом,
Чуть, однажды не залез...

Нет нигде такой девчонки,
Всюду бабы, но не те.
На какой бы мне сторонке,
Жизнь придать моей мечте?

И жених-то я завидный,
Мне всего лишь шестьдесят.
Очень граждане обидно
Мне от этаких девчат.

На маленечко согласны,
Но дают не за пятак...
Чтоб идти по жизни классно,
Не согласные никак.

Вот и рвётся сердце в клочья.
Жизнь не жизнь, а, как вода.
Особливо, если ночью
Без излишнего труда.

      10.04.2017.