Меж жизнью и смертью лишь тонкая грань

Владимир Иванов 28
Меж жизнью и смертью лишь тонкая грань,
Едва различима бывает, порою…
А жизнь, как известно всем – просто игра…
Мы все наслаждаемся этой игрою…

Кому-то досталась нелепая роль,
Но он её всё-таки вытянуть хочет,
Пускай, тяжело, сквозь страданья и боль…
И зритель ему гениальность пророчит.

Другому правителя надо играть,
Берётся за роль он охотно, ударно,
О славе большой начинает мечтать,
Но зрители видят: игра-то бездарна…

Один ищет истину только в вине,
Другой верит: истина – счастья моменты…
Но кто-то со сцены уйдёт в тишине,
Другому достанутся аплодисменты…

И как только смерть начинает играть,
Мы видим души оголённые нервы,
Тогда-то и можем всецело понять
Кто в главном спектакле по праву был первым…

Смерть часто играет, устои презрев,
Не оставляет и тени сомнений,
Что (о, парадокс!) только лишь умерев,
На свет появляется истинный гений…