Захлебнуться в тумане

Саю Дайго
***
"Захлебнуться в тумане" -
Сродни "утонуть в тишине",
Быть "задавленным светом"
Январского звездопада,
Усомниться в мечтах,
Или вовсе забыть о мечте,
Или просто закончить искать –
Мол, другого не надо.
Мы завязли в серьезности,
Слышишь, как плачет свирель
О чумазых щеках,
О траве под босыми ногами…
Мы с тобой повзрослели,
Но как, не заметили сами:
Наше детство осталось
У рапсовых желтых полей.

Мы теперь вне игры -
Время ставит уверенный шах.
Каждый ход без наркоза
Вскрывает усталую память,
Мне становится горько от мысли,
Как просто оставить,
Все что было сокровищем
В детских, но цепких руках.

А сегодня штормит,
Мой ноябрь сорвался на крик.
Я пытаюсь нащупать ключи в своем правом кармане.
Африканским тамтамом сердечная мышца стучит,
И подошва ботинок вот-вот захлебнётся в тумане…