Закат лиловый

Ирина Мельникова 5
Над горизонтом полоса- закат лиловый,
     Повис мгновением небес - немногословный,
          Он солнца тающего тень - небесной проймы,
               Просел мой невесомый день-вполне знакомый.


Дорожкой лунной пролегла земная зАмять,
     Поодаль бреши-облака спешат растаять ,
          Багрянцем в тишине распят закат лиловый,
               Вдаль ускользающий разряд ,почти суровый...