Повсюду виден весны след

Светлана Сафронова 3
Весна таилась долговато
 Лила на землю солнца свет
  Хотя по числам рановато
   Повсюду виден её след

Кой-где раскрылись уже почки
 Ещё мгновенье будет лист
  Благословенные денёчки
   Прольётся  соловьиный свист

Омыла всё дождём учтиво
 Природе свежесть придала
  Всё так торжественно и мило
   В свой плен сердечко забрала

О бренном думать неохота
 Когда вокруг такая новь
  Какая может быть работа?!
   Весна нам шепчет про Любовь