Проект Академия отношений

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                1 МЕСТО В КОНКУРСЕ - ПРОЕКТЕ "АКАДЕМИЯ ОТНОШЕНИЙ" -
                ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-АРХИВ. 10.04.2017г.

СВАДЬБА

О любимом ты мечтала долго.
Наконец-то рядом он,  и вот
За столом кричат вам "Горько! Горько!» -
Веселится свадьба и поёт.
С обожаньем смотришь ты на мужа:
Пять часов законная жена…
Он тебе, как чистый воздух, нужен –
Ты ему, как солнышко, нужна.

…Год назад вы встретились в больнице.
Произнёс тогда он: «Будешь жить!
Ты смогла из пепла возродиться,
Словно птица Феникс, но ходить…
Но ходить…  Поверь мне, я старался,
Сделал всё, что только сделать мог...».

Вот и звуки свадебного вальса!
Ты невеста, в белом, но без ног...

Он тебя целует нежно-нежно,
И кружит по залу на руках.
Лишь свекровь сегодня безутешно
Повторяет: «Ах, сыночек! Ах!..»

*******

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

О, женщина! Плетут из нежных слов
Тебе мужчины песни и сонеты.
В твоих сетях трепещется улов:
Душа и сердце пылкого поэта.
Ты разная, как Солнце и Луна:
Любовница и верная жена… -
Непредсказуемы твои поступки.
Любовь хранишь в своих ладонях  хрупких.
Ты - изумруд державного венца.
Бываешь Дездемоной и Лаурой,
Пронзаешь взглядом, как стрелой Амура –
И падают к твоим ногам сердца.
Всевышнего прекрасное творенье,
Ты  Муза, ты источник вдохновенья!

*****

МЫ (или  МЕЧТА)

И нежность рук, стремящихся к объятьям,
И звонкий смех в березовой тиши...
И я в ромашках, будто в белом платье,
Ловлю твою мелодию души.

Сегодня мы - два жаворонка вольных,
Две искорки в рябиновом костре,
Две бабочки над золотистым полем,
Два облачка в пылающей заре.
 
Сегодня мы - одно большое солнце,
Одна душа под ангельским крылом,
Глоток воды из чистого колодца
И совести прозрачное стекло.

Сегодня ты - луч сказочного счастья,
Я - свет звезды, целебная вода...

Моя мечта - ромашковое платье
В твоём шкафу повесить навсегда.