Бедной Америке все угрожают

Анатолий Иванович Загрядский
Бедной Америке все угрожают:
Копят силёнки, мечтают напасть.
Янки от этого очень страдают,
Как бы страна не утратила власть.

Хочется им чтоб на суше и в море
Был президент США - господин
И на планете всем людям на горе
Он как хотел, так и руководил.

Страх нагоняя себе и народу
Кучка нелепых и злых стариков
Словно цыганки тасуют колоду
Изобретая из русских врагов.

Как надоели им нынче иранцы!
Турки и Ближний и Дальний восток!
И мексиканцы, и все африканцы!
Да и китайцы не платят оброк.

И европейцы союз создавая
Стали от рук отбиваться подчас.
«Может, поможет война Мировая?» -
Думают янки в Сенате сейчас.

Думают, надо им Мир переделать:
США гегемонию срочно вернуть,
Все континенты и страны заверить,
Что лишь у янки есть правильный путь.

Эпилог:
"Дрожит Америка от страха",
Жуть нагоняя всей Земле,
Родив ИГИЛ дразнит Аллаха
В великих думах о себе.