Иногда!

Олеся Федина
Коты  иногда  получают  по  шее
За  то, что  суются   совсем  не  туда,
И  мясо  втихушку  воруют. Добрее
К  их  слабостям  надо  нам  быть, господа!

Подумаешь, спер  ваш  любимец  кусочек,
Ну  было  там  где-то  всего  полкило,
Зато  он  потом, словно  нежный  звоночек,
Подарит  вам  ласку, добро  и  тепло.

Он  к  вам  всею  шкуркой  прилипнет, ласкаясь,
И  хвостиком  ноженьки  вам  обовьет,
И  вы  разомлеете  ведь, улыбаясь,
Забыв, что  воришка – ваш  серенький  кот!

Пускай  иногда  пропадают  бесследно
Мясные  продукты  во  чреве  котов,
Зато  их  хвосты  будут  реять  победно,
И  жизнь  ваша  станет  прекраснее  снов!

                10 апреля 2017 года