Случайная жизнь

Валерий Белоножко
 

Застонешь, проснешься – слеза покидает ресницы,
И кипеш вороний сквозь детство и молодость мячится.
Нет праздника, только шагают неровно колонны –
Каре из штыков, в полстаны караван заключенных.
И на тротуаре – прижавшийся к юбке мальчишка,
Не знает, не знает, не знает, что с ним не случится.

27.1.17