Отговорки

Борцов Сергей
Можно с десяток найти отговорок,
И пару сотен причин,
Несколько миллионов уловок,
И сменить немало личин.
Можно забыть свои обещания,
И не сгорать потом от стыда,
Заглушить порывы молчанием,
Так лошадям дают удилА.
Можно смело послать себя к чёрту,
С пожеланием ни пуха-пера,
И перегрызть даже лично аорту,
Но лишь бы не делать сейчас нихера...

2017