Деревня моя

Макеев Андрей Анатольевич
ССЫЛКУ НА ВИДЕО (в моём исполнении)смотрите в конце списка произведений.

Уж так карта пала, что день ото дня
Немало мотало по свету меня.
И вот шальным ветром, опять занесло
За столь километров, в родное село.

На улице нашей опять я стою.
Ее узнаю я и не узнаю.
О, как вы близки мне и как далеки
Прошедшие годы, былые деньки!

Как тих и печален наш брошенный дом.
Все та же березка растет под окном!
Все так же угрюмо хранит сеновал
Все тайны мои, что ему доверял.

Знакомая тропка меня привела
На старое кладбище с краю села.
Вот только могилки давно уже нет,
Что блудного сына ждала столько лет!

И, слезы глотая, я ринулся прочь!
Куда, сам не зная, в июльскую ночь.
По чистому полю, как пьяный шагал,
Как будто бы воли я век не видал!

Неисповедимы господни пути.
Вот только от памяти нам не уйти!
За то, что однажды покинул тебя,
Прости меня мама, деревня моя…

ССЫЛКУ НА ВИДЕО (в моём исполнении)смотрите в конце списка произведений.