К человеку

Павел Апидамский
О, если б он не закрывал глаза,
узрел бы вечности великие просторы,
раскрыл бы и манящие узоры,
увидел то, куда ведёт стезя.

Стезя, дорога, как её назвать,
когда она с рождения едина,
и не сойти с неё, и не проехать мимо,
а попытаться что-то и отдать…

Отдать частицу самого себя,
не как-нибудь, а искренне любя
всему тому, что сердце окружает.

И тут, не важно по чьему велению,
себя без этого уже не представляя,
вдаль уходить через свои сомнения.
18.03.17.