Господа

Сергей Пенязь
Не понять нам никогда,
Радость это иль беда.
Что случилось, братцы, с нами?
Все проснулись господами.

Эх, ребята, не один
В той деревне господин.
Посмотрю туда- сюда –
Все в округе – господа.

          Всем знакомая картина:
          Нализавшись, как скотина,
          В скверике у магазина,
          Господин бьет господина.
          Поутру с горла отпили,
          Огурец не поделили
          И сошлись с гримасой страшной
          На дуэли – в рукопашной.
          Рядышком, в дорожной жиже,
          Еще пьяный в ж…у, – вижу
          Не дойти ему уже
          К своей милой госпоже.
          В поле некогда трудиться,
          Им бы с вечера напиться,
          А с утра – опохмелиться,
          С синевой от водки лица.

Лист осенний мухой кружит.
Очень скоро придет стужа.
Господа с деревни Лужа,
Будет стужа вам – на ужин.