Моя княжна

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Полынная лирика")

Я к своей княжне-невесте
Мчал за тридевять земель.
Раздвигались губы песней,
Будоражил встречи хмель.

Вот она - к любимой тропка.
В сердце гулко бьётся страсть.
Вышла ты из дома робко
Без улыбки, как на казнь.

Прячешь взгляд свой неумело
За решётками ресниц.
Губы сжаты онемело -
Что пустое говорить?

Что случилось? Что с тобою? -
Блекнет взора бирюза.
С грустью небо голубое
Смотрит прямо мне в глаза,

И шепнуло, - еле слышно, -
Что грешна моя княжна,
Что вчера ты замуж вышла,
Что чужая ты жена...