Знаю...

Людмила Ашеко
Всё в жизни видела: дворцы, дома,
Убогие квартиры, замки, хаты…
Жилища не по яркости ума,
А по тому, насколько мы богаты.
Всё слышала: и речи, и стихи,
И проповеди, и ругню, и сплетни…
Бывает, что прикинешься глухим,
Когда от клеветы полез бы в петлю.
И знаю много… Много, но не всё.
Чем больше узнаю, тем меньше знаю –
Немало скорби знание несёт,
Непознанного бездну открывая.
Я главного не знаю о себе:
Не ведаю мгновения рождения
И где конец предписанной судьбе,
Зачем живу, и в чём предназначение?..
Но точно знаю, жизненный порог
Переступлю. Всему есть срок и мера.
А всё другое… Пусть решает Бог,
ОН знает! – душу окрыляет вера.