Белая горячка

Анатолий Потиенко
                "Первый снег - дыханье детства,
                Праздник радости слепой.
                Невозможно наглядеться,
                Будто взгляд ушёл в запой..."
                Любовь Томская. Днепропетровск

И назавтра - вижу вновь я -
Белый снег валит, валит...
Я не вышла из запоя -
Не исчерпан тот лимит.

Снег дышал сначала детством,
После юность вдохнул он.
Или то запоя действо?
Или то волшебный сон?

В радость снег, - того не скрою, -
Праздник нынче у меня.
И всю зиму я  - в запое,
Если снежная она.

То медведи зимой - в спячке,
Мне ж по сердцу - непокой...
Здравствуй, белая горячка, -
Я опять ушла в запой!