Рано уходящим

Валентина Никанова 2
В море страданий, в море сомнений,
В море без берегов,
В море без цвета и сожалений
Тысячи моряков.

В море без дна, бесконечном и воющем,
Тихом, но страшном, как ночь,
На корабле, как на щепке отчаянно
В море я скрылся прочь.

Я капитан своей жалкой посудины,
На корабле только я.
Людям не место со мною простуженным -
Доля такая моя.

Я потону серым маленьким камешком,
Тем, что на сердце лежит.
Жаль молодых, что в чудовищном плавании
Не успевают пожить.