Биполяризм

Лях Руслан
Я ненавижу мир за что любим.
Он обожаем враз и вмиг неудержим...
Он давит приторно цветы,
ласками гусениц
всеядных танков
он движим.
Я ненавижу люд за долгий спрос,
за руки вытянутые вдаль...
все пальцы и всё длиннее
желать урвать...
О, каково стать выше,
ах, каково "врагов" своих втоптать,
да, в грязь?
Откуда нам же вылезать?
На свет таких исходных
значений неизменно злобных?
Ведь миром правит верно смех,
радость ведь никак
зрелищ жестокости утех.

Я обожаю мир за дар одной любви,
за верность истинных зарниц.
Вся нежность одной длани
какой бы не стряслась судьбы...
Я так люблю людей за малое,
что дано: волю в нас к борьбе.
И даже хоть возможно,
мы проигрались полно,
и время опасений всё ближе перед ликом...
я буду всегда верить,
что можем мы спастись.

Наверное так больно,
как было и не раз...
Тебе ли не знать - идеи разного толка.
Но всё - таки в одном моменте...
В одном каким бы ни был он стихе
сокрыто как и в мириадах иных верное:
вера и путь к жизненной борьбе любви..