По скользкой лестнице

Палина Ивчик
По скользкой лестнице шагала
За мечтою.
Казалось-вот уже достала
И дверь открою,
Возьму в ладонь ее свою,
Расправлю крылья
И много в жизни изменю,
Вновь буду сильной.
Да только осени ветра,
Да холод жгучий
Идти мешают и мой путь
Все круче,круче.
И каждый шаг,и каждый вдох
С трудом дается.
Поможет ли дойти мне Бог
Иль отвернется?
И,поскользнувшись,упаду,
С мечтой расстанусь.
Ведь хитро так плетет беду
Болезнь да старость.
Да и выстрелы часто
Где в упор,а где в спину.
Мысли-все ведь напрасно,
Цели я не достигну.
Но ползу по ступенькам
Руки,ноги сбивая.
Уж в крови все коленки,
Но пока я живая
Моя вера жива,
Что добро побеждает,
Что завалы из зла
Как туманы растают.