Будет снова весна...

Александра Дмитриева-Костина
;Будет снова весна. И раскроются почки.
И исчезнут снега от горячих лучей.
Изумрудом опять запылают листочки.
И в овраг побежит говорливый ручей.

Будет снова весна. И растают озёра.
И по чистой воде разольётся рассвет.
И покроется вмиг золотистым узором
За плывущим нырком перламутровый след.

Будет снова весна в заколдованном парке.
Оживут тополя и акаций кусты.
И родное село станет сказочно ярким,
Как манящее счастье далекой мечты.

Будет снова весна. Пусть капризной и вздорной.
Но душа затоскует по прошлым годам.
И захочется вновь в край любимый озёрный,
Чтобы просто пройтись по забытым следам.