Якутские котлы

Николайя Белоусова
Тревожат тайны и загадки,
Как в детстве; что, да почему?
Но есть места,
там что-то явно не в порядке,
Таинственно – опасны,
что дьяволы в аду.
Котлы – огромные и жуткие,
Есть комнаты и лестницы внутри!
Ни человек, и не животные,
особо чуткие,здесь не живут,
здесь неприятности одни!
А если жизнь для вас уже пустое,
хотите вы быстрей сказать:
"Прощай Земля"!
То ночки две, там гибнет всё живое,
Желаете? То вам как раз туда!


p.s.: Котлы находятся в Якутии, в долине Дьявола, выглядят очень таинственно и загадочно, видны из космоса. Их d=6-9м., а метал, которым покрыты дно и стены так и не определён. Материал чрезвычайно плотный и не поддаётся даже острому зубилу. Его не получается ни отломать, ни расплавить. Сверху он покрыт странной прослойкой текстуры, который напоминает наждачную бумагу. Её также невозможно ничем деформировать. Котлы уходят глубоко в землю, образуя туннели и комнаты. Растительность около котлов мутировала – трава выше человеческого роста.  Хотя в котлах тепло, в самые сильные морозы, но не рекомендуется останавливаться на ночлег, чревато последующими болезнями, а если провести более 1-ой ночи, то смертью. Со временем котлы постепенно опускаются в землю. Здесь жутко, даже животные не любят эту зону. Нельзя ловить рыбу, собирать грибы, брать сувениры. Учёные их изучали с середины XIX в., но не смогли объяснить ни причину появления, не предназначение данных котлов.(Более подробная информация в интернете)