Рубаи Так, вдумайся.. , зачем пришел?

Искандер Хайям-Крымский
 "Так, вдумайся.., зачем пришел?"

Вдумайся зачем пришел, хотя бы иногда.
Родился, так жди уже ты - Высшего суда,
Ведь - никуда... нам от грехов не деться!..
А коль уйдем, куда; так только в никуда?