Зачем любовь им всем нужна?

Виктория Буртова
Опять задумаешься вдруг
Откуда столько Не Любви?
Ведь люди созданы по сути,
Чтобы всегда и всех любить!

Мы ходим в Храмы, cтавим свечи
За то, чтоб Бог нам всем помог,
Чтобы послал нам Славы, денег,
Здоровья дал и оберег.

А Бог задумчиво взирает на нас с небес и удивлён,
Тому, как странно мы желаем, не отдавая ничего.
"Люби меня",- кричат из храма, просящие который век.
"А как тебя любить я буду, коль ты Любови не узрел?
Ты требуешь еды и зрелищ, ты хочешь мира и добра?
А что ты сделал, чтобы в мире исчезла злость и суета?
Не надо мнить себя святыней,не надо показной пыли,
Будь честным, добрым и любимым своими близкими людьми.
Цени того, кто рядом вечно в годины тяжкие твои,
Кто хлеб отдаст, душой согреет,Не думая о медяке.
А если враз его забудешь и побежишь за пустотой,
Не жди прощения от любимых,Теперь ты связан с Пустотой!"

Сказал то Бог и удалился в свои святые удела,
Задумался о вечных мыслях:"Зачем любовь им всем нужна?"

Апрель, 2017