Отловил апрель тепло...

Андрей Аржанцев
Месяц провалился в Дон,
Свет звезды острей иголки,
Я поймать стремился сон,
Тщетно это…. Всё – без толку….

Зло банально и старо:
Давят души тел застенки,
Взрывы в питерском метро,
В Штатах умер Евтушенко…

Моет дождь квадраты крыш
В славном граде – Таганроге,
Этой ночью пьяно спишь
И усталость крутит ноги….

Отловил апрель тепло,
Горький в парке держит шляпу,
Что-то важное ушло…
Без скандала… Тихой сапой….


Фото Аржанцевой Н.С.