241Ленину 147 лет!

Борис Шель
Прошло 147 лет
Со дня рожденич нашего дорогого
Владимира Ильича Ленина!

Он пророк и чудотворец!
Старший брат народоволец,
Перед казнею своей
Не отрёкся от идеи
Покушаться на царей!

Мы пойдём другим путём,-
Говорил Владимир маме,-
Вырвем вместе с их царём
Власти строй с корнями!

Гениальна мысль Ленина,
Практикой проверена:
Чтоб народ с колен поднять,
Надо Партию создать!
В каждом городе страны
Для ведения войны!

И отом писал Есенин:
,,Нас повёл к свободе Ленин!
И мы пошли под визг метели,
Куда глаза его глядели:
Пошли туда, где видел он
Освобождение племён!,,

Революция впервые,
Победившая в России,
Побудила те народы,
Кто поборники свободы!
Процветают, славят труд,
Ленина отцом зовут!