У монеты две стороны

Елена Нихотина 2
У монеты две стороны,
да и палка о двух концах...
середина, а в ней не мы...
мы у края, где боль и страх.
Мы по лезвию, по струне,
по туманным идем краям,
мы на самой высокой волне,
только падаем в прорву ям...
Нам покой в этом мире чужд,
от того и скорбит душа,
среди хлама житейских нужд,
иногда тяжело дышать.
Мы погрязли в своей войне...
топим горе на самом дне,
в горько-белой... или в вине...
жизнь проходит, да все во сне...
Просыпайтесь! Смотрите — мир!
Реки также не в спять текут...
бирюзовую с черных дыр
нам заплатку ангелы шьют.
Оттого и синь в небесах,
так чиста, так прозрачна. Вдруг
отраженный в наших слезах
станет чище и мир вокруг.
И сердца в унисон... часы
беды все отобьют, как звон...
Что положено на весы,
с двух сакральных, разных сторон?
Жизнь и смерть. Добро или зло,
счастья свет или боли тьма...
и кому из нас повезло?
В каждом внутренняя тюрьма...
В каждом яркий вселенский свет,
радость чистого бытия...
и на все вопросы — ответ
в каждом есть неделимое — Я!
Мы одно с этим миром. Мы! Миллиарды нейронных сетей.
И на грани большой войны —
все стоим под угрозой смертей...
И сады, что весной цветут,
и рассвета жемчужный миг,
можем мы низпровергнуть в ртуть,
или истины выбрать Лик...