Дождь со взглядом серых глаз

Татьяна Папантонио
У дождя весёлый нрав,
несмотря на мрачный цвет,
он задорен, но не прав,
если портит марафет.
Дождь со взглядом серых глаз
чертит на земле круги,
пусть не красочный пейзаж,
полюбить его смогли!

  ************

Люблю звучание дождя,
когда стучат по окнам капли,
как будто жалобно дрожат
под небом цвета тёмной стали.
Сверкают молнии вдали,
весенний гром игриво грозен,
и стих по-детски тороплив,
всё чаще переходит к прозе...

...Дождь со взглядом серых глаз,когда смотришь в лужу
и улыбаешься,то дождь улыбается в ответ,грустишь, и дождь
грустит вместе с тобой...


  ************