Одной строкой -2

Макеев Владимир Ильич
   
Оратором хорошим будет тот считаться,
Кто дело говорит, чтоб не трепаться.
***
Чем больше слов, тем меньше их значение.
И ёмкий смысл теряет изречение.

***
Кто слушает тебя, слова считая,
Их значимость на вес определяет.

***
- Путь на тот свет всем одинаков, -
Сказал, гвоздь забивая в крышку гроба, Яков.

***
Удар судьбы пред мужеством ничтожен,
Но мужество судьбу не уничтожит.

***
Прекрасного ты не постигнешь без труда.
-Дурь без проблем придёт к тебе сама.
***
Мой мир хорош, ведь я его частица,
И должен у него всему учиться.
***
Мир, в коем я живу, мне не чужой.
Он изменяется вместе со мной.
***
Нет в мироздании случайности,
Но много в нём необычайности.
***
Если Земля имеет день рождения,
То неизбежен день её исчезновения.