Друг мой-книга

Ольга Новодворская
Интересно всё вокруг,
всё понять мне надо!
Что стоит за словом “друг”? 
В чём причина града?

"Любознателен как ты!
Ты сынок расстроен?
Но ответы непросты,
сложно мир устроен.

Есть страна библиотек,
все разгадки в книгах!
В них утонет человек,
не прочтёшь их мигом".

Книга – друг: читать люблю
обо всём на свете!
Плыть мне словно кораблю
по цветной планете!

Я в мечте лечу стрелой,
чтоб помочь герою!
Книга – “ключик золотой”!
Целый мир открою!