Ассасин

Герман Соколов
                …Исмаилиты
                жалости не знали –
                там, в горной крепости
                с названьем Аламут,
                шахидов-фидави
                годами обучали
                и  - отправляли в мир,
                вершить кровавый суд.
                "Благословлял" их
                старец бородатый
                Хасан Сабах,
                таинственный имам:
                все шли они на смерть
                как верные солдаты,
                лишь побывав в "раю",
                но, не оставшись там.
                В шатрах, дворцах
                и замках доставала
                любого
                эта "длинная рука"
                вонзая в спину
                остриё кинжала –
                не в поединке
                а, исподтишка…

                …Закрыли солнце
                чёрные
                знамёна "халифата" -
                былые "ценности"
                валяются в пыли –
                и, новый Ассасин,
                как тот, другой, когда-то
                вновь возвестил джихад
                всем жителям Земли.