Люди, радуйтесь

Мария Синичка
Улыбнулось солнце утром,
Окунувшись в синь небес
И толкнул меня как будто:
- «Эй, не спи!» - весёлый бес.

Нет не бес, скорей бесёнок
Подзадорил на подъём.
Улыбаюсь я спросонок,
Как же солнечно кругом!

Солнце тёплыми лучами
Обласкало дом и сад.
Над гнездом шумя крылами
Гордо аисты кружАт.

К свету тянется природа,
Пробуждаясь ото сна.
Будет тёплая погода.
Люди, радуйтесь – весна!