Весна простоволосая...

Ольга Столярова 2
Весна неряшлива,
Простоволосая,
По лужам плавно шла
Ногами бо’сыми.

Подол подоткнутый,
Не замочился чтоб...
Стою, как чокнутый,
В её глазах утоп.

Не видел глаз таких:
В них неба синь-вода.
Тону в волнах морских,
Меня уносит вдаль...

На камни выбросит –
Весна меня найдет,
И имя не спросив,
Зачислит в свой эскорт.