С юго-востока в окна бился шквал...

Елена Тугучева
С юго-востока в окна бился шквал
И тучи гнал на злой Северо-Запад,
Куда меня забытый голос звал,
Нежданный, умоляющий, внезапный.

И сердце трепетало, как огонь
Свечи, колеблемый напором рваным ветра.
Сжимала телефон моя ладонь,
Преобразуя годы в километры,

Снимая блоки с памяти о том,
Чей голос обладал безмерной властью
В ином пространстве-времени, в былом,
Овеянном страданьями и страстью.

И гром гремел, и слёзы ночь лила,
И гневно в небе молнии сверкали,
И молча я стояла у стекла,
И дождь был невозможно вертикален.

И била дрожь всё тело, как в мороз,
И тело остывало постепенно…
Мы жили врозь, мы умирали врозь,
На проводе одном. Одновременно.