Агония

Елена Тугучева
В моём внезапно спутанном сознаньи
Любовь и нелюбовь переплелись
В упругий хлыст жестоких истязаний,
В навязчивую тягостную мысль,

В живую боль возобновлённой раны,
В слепящий свет, сжигающий глаза,
В миндальный запах горького циана,
В кровавый вкус предательства. Гроза

В конвульсиях зигзагом аритмии
На мониторе выцветших небес
Вычерчивает длинные прямые.

И над моей агонией постыдной
Хохочет гром, как гадкий мелкий бес.
Заслуженно. Но всё равно обидно.