Песнь страдальца

Леонид Чернышов 73
А поди сюда
Немочь бледная
Я тебе инда,
Отповедаю
Как носил в душе
Аконит - мышьяк
Да как изамшел
В сердце боль- бочаг:
Эдак мил мила,
Тебе гадилось
Что доизвела,
Да спровадилась
И теперь поглянь
Ухмыляешься
Зубоскалишь дрянь
Да не каешься
Эх, взлечу я ввысь
Аки тот сокол,
Для тебя надысь
Пригляжу я кол
Душу чтоб отвесть
Что тяжёл ношу
Справедливость месть
Над тобой свершу:
На осинов тын
Остро стулие
Сядешь прянешь ты
Междубулием
Я ж не гневаюсь
Всё единственно
Чтобы ты знала гнусь
Как бесчинствовать!