***

Аалексей Апраксин
***
3.04.2017г
Пузырится, дрожит на ветке
Апрельской каплей мелкий дождь.
В туманном утре пахнет едко
Печалью что ли? Не поймешь.

Отчаянно мяучит кошка,
Предчувствуя беду… Судьба
Толчет людей нещадно в крошку,
Взорвав внезапно поезда.

Предательской рукой нахально
В вагон заброшен динамит.
Сжимаясь в ужасе кристальном,
Толпа на месиво глядит.

Толпа клокочет и разнится
И каждый молит о себе.
Но мы лишь жалкие крупицы
В громадном космоса песке.

Протяжно, громко стонет ветер
Над петербуржской мостовой.
Мы, как растерянные дети,
Стоим понуро пред Судьбой.

Пророчествуют катастрофы
Тяжелые дневные сны.
Земля, как общая Голгофа
В холодном трауре весны.

Дождь падая сквозь сети веток
Пузырится в озерах луж.
Как слезы, по стеклу, виньеткой
Размазывается капель тушь.

Отчаянно мяучит кошка.
В туманном городе беда…
Прощаясь с жертвами, порошит
Проспекты, площади Судьба…