Экватор

Владимир Шостак
Перевалив экватор жизни,
Стареют бывшие юнцы,
А жизнь становится капризней
И норовит отдать концы.
Забыв о празднике Нептуна,
По лазаретам день за днём
Таскает старая фортуна,
Хромая загнанным конём.

Здесь ждут кровати и диваны,
Здесь ждёт лечение врачом,
Здесь ждут целительные ванны,
И лишь Нептун здесь ни при чём...
Но долечившись до упаду,
Помельче ложе выбирай:
На сантиметры дальше к аду,
На сантиметры ближе в рай.