Вербное воскресение

Оксана Хрущева
Распушила ветки верба,
Ожидая Пасху,
Устремляя к свету, к небу
Восхищённый взгляд,
Словно больше всех хотела
Верить в чудо, в сказку,
А не в то, что иногда
Люди говорят.

Кто-то утверждал: не будет
Ни весны, ни лета,
А седая злая вьюга
Замела пути.
Только маленькая верба
Под сугробом снега
Верила, что всё вернётся
На свои круги.

И зима была не вечна:
Отпустила стужа…
И совсем не давит плечи
Груз прошедших дней, 
Если помнить, что на свете
Ты кому-то нужен,
Воскресаешь,  словно верба,
Радуясь весне.

Апрель, 2017