разные досада, Никотинщикам, учимся считать. сестр

Федя Фенин
     ДОСАДА
Я с проэтами дружу.
Мне по нраву их творенья.
И сам я пёрышком вожу,
Но выдаю я лишь сопенье.

Бывает хижину мою
Музы тоже посещают,
Но, уделив мне полчаса,
К другому парню убегают.

Слогаю вирши для души,
(не для банкетного кокетства)
Мои друзья свой путь нашли.

А я, почти, уже старик.
Я до сих пор всё ученик,
Ни как не выберусь из детства.

     СЕСТРЕ ВЕРЕ. 
Я на тебя, сестра, молюсь.
Я встреч с тобою ожидаю
Люблю тебя, тобой горжусь
И крепко-крепко я тебя
Почувствйу, Вера, обнимаю.

Ты для меня, сестра моя,
Как солнца луч, но ты живая,
Ты светлый ангел между нас.
И голос твой, на радость нам,
Для нас звучит не умолкая.
Бог для себя тебя слепил,
Красой небесной наделил,
Из чаши мудрости своей
Тебя, сестрица, он поил.
Тебя создатель наш создал
И к нам на землю отпустил.
Чтоб ты сияла,как звезда,
Водой святою окропил.
Когда встречаемся с тобой,
Я от счастья, Вера, млею,
Но скуден весь словарник мой,
И рассказать тебе всего
Я, видно, так и не сумею.
  УЧИМСЯ СЧИТАТЬ.(показывать на пальцах)
  Воспитательница:.
-Папа с мамой дружно жили:
двух сестрёночек родили,
Сколько стало всех их?
-Четыре!
-Мы так дела не оставим,
братца к ним ещё добавим.
Снова будем их считать,
Сколько стало всех их?-.
-Пять!
-Если всех сложить вот так,
что получится?-
-Кулак!
-А теперь скажите мне,
сколько пальцев в кулаке?
-Пять!
-Так мы учимся считать.
-Даша, сколько видишь пальцев?
-Пять!

      

 

ДУМКИ СТАРЕЮЩЕГО ХИЩНИКА
    (сатира)
Лесное озеро,вода
В нём чёрным мрамором сверкает,
Под солнцем щука, иногда,
О жизни прожитой вздыхает.
От головы и до хвоста
Её усталость заполняет.

Под лбом широким ворошатся:
Мысль невесёлая,тоска
Её зубов ещё боятся,
Боятся мощного хвоста.
Но щука знает-устарела,
Не тот рывок и быстрота,
Больное сердце, располнела.
И гибкость- гибкость уж не та.
Из щуки стала карасихой.
Пора уж в омут от забот,
Но шевелятся жабры тихо:
А как же слава,
Как почёт!?