Поэт - посланник Бога

Галина Самоленкова
             
 
Сотворил нас Бог себе подобно.
Человеку стало неудобно –
Бес попутал, злые мысли сея,
Зависть, алчность средь людей рассеял.
 
Ненависть, вражда, война друг с другом
По земле идут в веках по кругу.
Люди мнят: раз мы – венец творенья,
Нам Земля дана на разграбление.
 
Нет Любви, утрачена и Вера,
Вместо святости – одна химера.
За златой телец  в народах – драка,
Могут порешить отца и брата.
 
Терпит долго наш Творец всё это,
Шлёт на землю бедствия в ответ им.
Но у человека нет сомнений, 
Он в себе не ищет объяснений.
 
Посылает Бог нам Посвящённых,
Нравственных людей и просвещённых,
Что своими мудрыми словами
Говорят о том, что станет с нами,
 
Что несут на землю человеку
Истину Вселенной век от веку.                26.01.11 г.